LAMPUNG, http://potensinasional.id – Setelah sekian lama terbengkalai semenjak pandemi Covoid 19 beberapa tahun lalu, Taman Wisata Talang Indah di Kelurahan Pajaresuk, Kecamatan Pringsewu, Kabupaten Pringsewu, Lampung, kini perlahan mulai bangkit.
Melalui Talang Indah Management dibawah naungan Pokdarwis Talang Indah, di lokasi ini akan dibuka Food Courd bernama ‘Romantic Savor’, mengangkat tema wisata kuliner alam romantis, diiringi musik klasik dan band lokal yang akan mengiringi pengunjung menyantap hidangan yang telah dipesan.
Berbagai kuliner dari berbagai tenant UMKM antara lain aneka olahan ikan Lele, Angkringan Nasi Kucing, Rawon, Soto, Ayam Geprek, Mi Ayam, Aneka Rebusan Sehat, Ayam Bakar, Nasi Bakar, Rendang, Siomay, dan Bakso. Sedangkan menu minuman diantaranya Aneka Varian Es Teh, Bandrek, Aneka Jus Buah, Kopi, Es dan lain sebagainya.
Menurut Ketua Pokdarwis Talang Indah, Okta Findra, Romantic Savor merupakan bentuk kepedulian kepada Taman Wisata Talang Indah, dimana dengan modal secara patungan akhirnya dapat tercipta Food Court dengan konsep alam romantis.
“Wisata Talang Indah yang pernah menjadi salah satu icon Kabupaten Pringsewu, dan kini ada Romantic Savor merupakan bukti keseriusan dan kepedulian kami selaku Pokdarwis. Walaupun keterbatasan modal, tetapi dengan konsep gotong royong, alhamdulilah dapat terealisasi,” ucapnya.
Untuk Soft Opening, kata Okta, direncanakan pada 5 Desember 2025, dengan hiburan Talang Indah Band, sebuah band lokal binaan Talang Indah, dan Romantic Savor. Dibuka setiap hari mulai pukul 16.00-23.00 WIB.
“Selain dibuka Food Court Romantic Savor, Taman Wisata Talang Indah juga menerima kunjungan dari berbagai instansi maupun sekolah untuk kegiatan seperti Out Bound, Perkemahan, Senam Bersama, Family Gathering, Pesta Pernikahan, dan lainnya,” imbuhnya.
Sementara itu, Ketua Forum Pokdarwis Kabupaten Pringsewu, Rudi Harmoko, berharap adanya Romantic Savor ini menjadi salah satu tujuan wisata kuliner serta bisa diterima warga Kabupaten Pringsewu dan sekitarnya, dengan meramaikan dan membantu publikasinya agar lebih cepat tersebar, sehingga menjadi salah satu tujuan wisata kuliner yang dirindukan. (Ra)










